Weinbauverein Pratteln

Verwirrung stiften
April 2024

Foto: Roger Kreja wikipedia

Insekten verwenden Sexualpheromone, um Geschlechtspartner ihrer Art aufzufinden.
Die braunen Dispenser geben dieses artspezifische Pheromon ab. Der männliche Traubenwickler ist dadurch verwirrt und findet seine Fortpflanzungspartnerin nicht.
Der Falter selbst nimmt also keinen Schaden, er kann sich lediglich im Rebberg, wo diese Verwirrungsmethode angewandt wird, nicht fortpflanzen.

Auch dieses Jahr treffen wir uns, um gemeinsam diese Kapseln im ganzen Rebberg auszuhängen
Am:
Samstag, 6. April 2024
Kehrplatz

im Rebberg
4133 Pratteln
... ein Gläschen Wein gibt es nach getaner Arbeit sicher zu degustieren ...

Zur Erinnerung: Für einen sehr bescheidenen
Mitgliederbeitrag (25.-) geniessen Sie einige Vorteile und tragen mit dazu bei, das schöne Naherholungsgebiet ob Pratteln auch in Zukunft zu erhalten und zu pflegen.
... und falls Sie die feine Art der Entschleunigung, ein Stück Rebland zu hegen, anspricht; es sind einige Parzellen zu pachten!

Wir wünschen ein geruhsames Wochenende!

aktualisiert am: 1.4.2024